L’organetto conosce una nuova stagione

Domenica scorsa sono stata a pranzo nella villa di un abruzzese, nell’Agro Romano, tra abruzzesi e campioni di organetto.

Dopo un pasto a base di affettati, tagliatelle col ragù e abbacchio alla cacciatora, annaffiati da buon vino, ci siamo rinfrescati la bocca con le clementine e siamo arrivati al dolce, mentre due giovanissimi campioni di organetto e il loro maestro riempivano la sala da pranzo con le note del saltarello e della mazurka.

Gabriele Scardelletti (a sinistra), autore della “Mazurka delle Rose” e del saltarello “Inno all’Abruzzo” con Marco Compagnoni, Campione d’Italia Junior 2013 di organetto.
Antonio Di Giancamillo Campione del Mondo Junior 2015 di organetto
Antonio Di Giancamillo Campione del Mondo Junior 2015 di organetto.
Un minuscolo organetto, regalo per un bambino abruzzese.

 

 

 

About Vittoria Siena

Mi chiamo Vittoria, sono di origine pugliese, ho vissuto per un po' a Firenze, una decina d'anni in Veneto e ora abito a Roma. Ho avuto l'accento pugliese, quello fiorentino, veneto e ora mi dicono che ho l'accento romano! Sono sposata, ho due figli maschi ormai grandi, ho lavorato fin da ragazza, gli ultimi trent'anni nell'Amministrazione pubblica. Ora sono in pensione e finalmente ho un po' più di tempo per dedicarmi a ciò che mi piace: il problema è che sono troppe le cose che mi piacciono! ”Nata in Italia” è una sfida che faccio a me stessa. Tratterò gli argomenti che mi riescono meglio: racconti, cucina, fotografia, arte, letture, manualità, reportage di gite fuori porta e qualche viaggio. Il tutto condito con lo sguardo, il gusto e l’esperienza di una donna nata in Italia. Per quanto riguarda la cucina, oltre ad avere un'esperienza pluridecennale in ambito familiare, ho frequentato un corso al "Cordon Bleu"; uno di avviamento alla professione di pasticcere presso la scuola "A tavola con lo chef", dove ho avuto l'onore di avere come maestri Leonardo Di Carlo e Nazzareno Lavini; un paio di corsi tenuti da Valentina Gigli sulle torte decorate all'inglese , quando in Italia il cake design era agli albori. L'interesse per la fotografia deriva dalla mia vena artistica, che si è espressa anche in pittura. Ho fatto parte di un gruppo fotografico su invito di altri colleghi, con i quali abbiamo allestito alcune mostre a tema. La mia manualità, modulata dal gusto per colori e proporzioni, si esprime anche nella realizzazione di fiori in pasta di zucchero e altre paste modellabili, una tecnica appresa seguendo i corsi di Susanna Righetto , Marina Petrini , di Alan Dunn online, sui migliori testi e DVD sull'argomento. Un'arte che pare abbia avuto origine il secolo scorso in Giappone; si è diffusa poi in altri Paesi dell'Estremo Oriente, soprattutto in Thailandia, da qui nel Regno Unito, è approdata nelle Americhe, Australia, Sud Africa, ha fatto proseliti in Russia e, da qualche anno, anche in Italia.

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